Дайджест РФС


ДАЙДЖЕСТ РФС

21-23 января 2020 года

 

РФС

 Российские судьи провели учебно-тренировочный сбор в Сочи

  • Смертин и Лихачев приняли участие в жеребьевке «Мундиалито 2020»
  • Итоги семинара РФС по лицензированию футбольных клубов
  • Информация о билетах на матч Россия – Сербия

ЮФЛ

  • Футболисты и медиа-амбассадор «Мастер-Сатурна» провели социальную акцию «Дети – детям»

СМИ

  • Свищев: «Доходы от продажи пива на стадионах составят до 4 млрд рублей в год»

 

    1.  Российские судьи провели учебно-тренировочный сбор в Сочи

В рамках сбора арбитры участвовали в тренировочных занятиях, посвященных использованию системы видеопомощи VAR.

Виктор Кашшаи, руководитель департамента судейства:

«Это первый учебно-тренировочный сбор, во время которого я смог познакомиться и пообщаться с российскими судьями. В Сочи мы подробно разбирали моменты, в которые должны вмешиваться арбитры VAR и AVAR. Нам нужно довести до автоматизма командную работу и ускорить процесс принятия решений. Российские судьи продолжат подготовку ко второй части чемпионата России на следующем сборе в Анталье».

Подробности по ссылке: https://rfs.ru/news/211249.

  1. Смертин и Лихачев приняли участие в жеребьевке «Мундиалито 2020»

В агентстве ТАСС прошла жеребьевка и пресс-конференция, посвященная Клубному чемпионату мира по пляжному футболу 2020 года.

Результаты жеребьевки

Группа "А": "Локомотив" (Россия), "Леванте" (Испания), "Токио Верди" (Япония), "Аланьяспор" (Турция).

Группа "В": "Спартак" (Россия), "Брага" (Португалия), "Фламенго" (Бразилия), "Грассхоппер" (Швейцария).

Михаил Лихачев, главный тренер сборной России по пляжному футболу: 

«Отрадно, что уже второй год подряд Клубный чемпионат мира пройдёт в российской столице. Для нас это большое событие, так как в 2021 году Россия будет страной-хозяйкой домашнего чемпионата мира. Поэтому каждый турнир, который проходит в России, рассматривается у нас под микроскопом. Конечно, нам очень важно, чтобы все прошло на самом высоком уровне, как это было все эти годы. Что касается итогов жеребьевки, то 8 действительно хороших клубов будут принимать участие в «Мундиалито».

Подробности по ссылке: https://rfs.ru/news/211250.


    3.  Итоги семинара РФС по лицензированию футбольных клубов

С 16 по 17 января в Сочи на стадионе "Фишт" прошел ежегодный семинар РФС по лицензированию футбольных клубов на спортивный сезон 2020/2021 гг. В семинаре участвовали представители 16 клубов РФПЛ, 18 клубов ФНЛ и 7 клубов ПФЛ, планирующих участие в ФНЛ в сезоне 2020/2021 гг., а также руководители РФС, РФПЛ и ФНЛ, сотрудники профильных подразделений РФС.

В рамках семинара было подробно рассказано обо всех изменениях и требованиях "Правил РФС по лицензированию футбольных клубов" (ред.3.0), в том числе по спортивным, инфраструктурным, кадрово-административным, правовым и финансовым критериям, а также критериям РПЛ и ФНЛ, график лицензирования клубов на предстоящий сезон.

Подробности по ссылке: https://rfs.ru/news/211253.


    4.  Информация о билетах на матч Россия – Сербия

6 июня 2020 года национальная сборная России сыграет контрольный матч со сборной Сербии в рамках подготовки к чемпионату Европы 2020. На данный момент стадион, на котором состоится встреча, не определен.

О месте проведения игры, старте продажи билетов, а также партнёрах РФС по реализации билетов будет объявлено дополнительно на официальном сайте РФС.

 

    5. Футболисты и медиа-амбассадор «Мастер-Сатурна» провели социальную акцию «Дети – детям»

Воспитанники Академии показали гостям из егорьевского детского дома «Преображение» веселые скетчи на тему здорового образа жизни. После этого ребята сыграли товарищеский матч в смешанных составах. В завершение программы игроки команды ЮФЛ приступили к выполнению футбольных челленджей от Российского футбольного Союза и тренерского штаба сборной России. Сюжет о событиях минувшего вторника покажет Матч ТВ.

Подробности по ссылке: http://master-saturn.ru/deti-detyam/.


    6. Свищев: «Доходы от продажи пива на стадионах составят до 4 млрд рублей в год»

Снятие запрета на розничную продажу пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания во время проведения официальных соревнований по футболу, за исключением детско-юношеских, в случае принятия соответствующего законопроекта приведет к увеличению доходов на сумму до 4 млрд рублей в год.

Подробности по ссылке: https://tass.ru/sport/7569935.